ПРЕСС-РЕЛИЗ" />
Объем выплаченных НПФ «Сафмар» за три квартала 2019 года пенсий достиг 1,4 млрд рублей

21 октября 2019

АО НПФ «Сафмар», входящее в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, за 9 месяцев 2019 года выплатило 1,05 млрд руб. пенсий по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и 351,4 млн руб. по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Общий объем выплат достиг 1,4 млрд руб.

По состоянию на 30 сентября 2019 года общее количество пенсионеров достигло 67,6 тыс. человек. В том числе 57,3 тыс. человек когда-либо получали накопительные пенсии, срочные пенсионные выплаты, единовременные выплаты по обязательному пенсионному страхованию и 10,3 тыс. человек – по негосударственному пенсионному обеспечению.

Объем единовременных выплат клиентам НПФ «Сафмар» составил 1 млрд руб. Этот вид выплат назначают застрахованным лицам, которые не успели в полной мере принять участие в накопительной системе и к моменту выхода на пенсию накопили незначительные суммы.

Накопительная пенсия была выплачена в размере 40,5 млн руб., объем срочных пенсионных выплат составил 6,7 млн руб.

Фонд также производит выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам в случае смерти застрахованных лиц. За 9 месяцев 2019 года объем таких выплат составил 275,3 млн руб.

АО НПФ «Сафмар» входит в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева.

Фонд является дочерней компанией ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции» (SFIN). «Сафмар Финансовые инвестиции» - первый в России публичный диверсифицированный инвестиционный холдинг с фокусом на финансовый сектор экономики. Холдинг является частью АО «ГРУППА САФМАР», одной из крупнейших промышленно-финансовых групп в России, включающей активы финансового сектора (страхование, лизинг, негосударственные пенсионные фонды), коммерческую недвижимость и девелопмент, нефтегазовые компании, а также другие нефинансовые активы.

Фонд осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц. Входит в Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), Ассоциацию европейского бизнеса (AEB), Российско-Германскую внешнеторговую палату. Фонду присвоен рейтинг надежности и качества услуг на уровне «А+.pf» со стабильным прогнозом.

В марте 2019 года к НПФ «Сафмар» был присоединен НПФ «Доверие». НПФ «Сафмар» продолжает выполнять все обязательства перед клиентами присоединенного фонда.

Пресс-служба АО НПФ «Сафмар»
Email: press@npfsafmar.ru
www.npfsafmar.ru