ПРЕСС-РЕЛИЗ" />
6 декабря 2019 г. состоялось Общее собрание членов Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ)

6 декабря 2019 г. состоялось Общее собрание членов Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ)

ПРЕСС-РЕЛИЗ

ОБЩЕГО СОБРАНИЯ

членов Саморегулируемой организации

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов

«Альянс пенсионных фондов»

/АНПФ/

6 декабря 2019 г.

6 декабря 2019 г. состоялось Общее собрание членов Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).

Общее собрание утвердило консолидированную позицию членов Ассоциации по законопроекту о Государственном пенсионном плане. Поддерживая в целом введение ГПП, члены АНПФ считают необходимым дополнить законопроект рядом положений.

Позиция АНПФ по законопроекту о Гарантированном пенсионном плане будет направлена в Государственную Думу и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, заинтересованные министерства, Банк России и Пенсионный фонд Российской Федерации.

В рамках движения к консолидации пенсионного рынка Общее собрание утвердило необходимые изменения в уставные документы АНПФ в целях унификации основных принципов организации деятельности СРО на пенсионном рынке.

С информацией о деятельности Совета Ассоциации за 2019 год выступил Председатель Совета АНПФ Леонид Викторович Гильченко. Он отметил, что в 2019 году продолжилось формирование необходимой для деятельности НПФ нормативно-правовой базы, активно действуют Совет и рабочие органы Ассоциации, созданы новые комитеты и рабочие группы. Осуществляется тесное взаимодействие с Центральным банком, Минфином, другими заинтересованными ведомствами и рыночными объединениями. Члены Совета принимали активное личное участие в работе комитетов и рабочих групп, успешно представляли Ассоциацию на внешних площадках, а также мероприятиях и встречах с участием руководства Банка России.

Общее собрание приняло решение об утверждении состава Совета и председателя Совета на срок полномочий, установленных Уставом Ассоциации.

Также Общее собрание утвердило Смету Ассоциации на 2020 год.

Информация о принятых Общим собранием решениях будет направлена в Банк России и размещена на официальном сайте АНПФ.

Также в рамках общего собрания состоялось награждение Памятным знаком АНПФ за значительный вклад в развитие Ассоциации Председателя Совета АНПФ Леонида Викторовича Гильченко.

Вернуться к списку